Pfefferkuchenhaus

Sie backen gern und suchen noch ein leckeres Plätzchenrezept für die Weihnachtsfeier? Dann haben wir hier vielleicht genau die passende Backidee für Sie:

Weihnachts- Baiser

3 Eier
200 Gramm Mehl
125 Gramm Butter
100 Gramm Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker
1,5 Teelöffel Backpulver
80 Gramm gemahlene Mandeln
1 Esslöffel Rum

als Schmankerln: Rosinen, Mandeln, Schokolade

Zuerst Butter warm stellen. Ein Ei und von den anderen beiden Eiern die Eigelbe, Butter, Vanillezucker und Rum zusammen schaumig rühren. Danach Mehl, Backpulver und die gemahlenen Mandeln untermengen. Röhre vorheizen auf 180 Grad und ein Backblech mit Backpapier belegen. Nun mittels einem Spritzbeutel Figuren auf das Backpapier setzen. Auf Wunsch Rosinen oder Mandel in die Baiser drücken. Alles 10 Minuten backen. Die Baiser können nun ganz, zur Hälfte oder wie auch immer zum Beispiel durch erwärmte weiße, braune oder schwarze Schokolade gezogen und weiter weihnachtlich verziert werden.

Viel Erfolg, wenn Sie dieses Plätzchenrezept nachbacken möchten!