Weihnachtsstern

Der Heiligabend ist ein ganz besonderer Tag, zu dem man sich natürlich auch ein ganz besonderes Getränk gönnen möchte. Probieren Sie doch das einmal aus:

Weihnachtssünde

3 Liter Milch
1 Flasche Wodka (0,7)
2 Tassen Mokka
eine Vanillestange
2 Zimtstangen
5 Nelken
Muskat

Die Gewürze (außer Muskat) kurz zusammen mit der Milch kochen, dann abkühlen lassen. Den Mokka zur Milch geben und alles 1 bis 2 Stunden ruhen lassen. Jetzt durch ein Sieb geben, um die Gewürze „heraus zu fischen“. Danach kann der Wodka dazugeschüttet und anschließend nach Bedarf mit mehr oder weniger Muskat gewürzt werden. Die weihnachtliche Sünde sollte im Kühlschrank gelagert und auch eiskalt genossen werden. Bei einer anderen Variante kann das Getränk gesüßt werden, indem der aufkochenden Milch nach Geschmack etwas Zucker zugesetzt wird. Alternativ kann man auch auf die Weihnachtssünde einen Kringel Schlagsahne und ein paar Schokostreusel geben.

Wir wünschen guten Appetit am Heiligabend!