Website-Icon Weihnachtsmanntreff.de

Gesundes Weihnachtsgebäck aus der eigenen Küche

Pfefferkuchenhaus

Weihnachtsgebäck darf auf keiner Kaffeetafel in der Adventszeit fehlen. Doch es müssen nicht immer die Kalorienbomben sein, denn es geht auch gesund und nahrhaft, wie die Sivananda-Kekse beweisen. Sie wurden in den traditionellen Yoga-Schulen erfunden.

Was man an Zutaten für das Weihnachtsgebäck braucht

Zuerst werden sämtliche trockenen Zutaten kräftig mit einem Schneebesen durchgerührt. Danach wird schlückchenweise zuerst das Öl und dann das Wasser oder wahlweise Milch zugegeben. Mit dem Löffel den Teig stückchenweise heraus heben, zu Kugeln formen und platt drücken. Anschließend wird das Weihnachtsgebäck auf einem gut gefetteten Backblech bei 220 Grad Celsius für zwölf bis 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen gegeben.

Die mobile Version verlassen